
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 4 Eier Gr. M
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 300 g Naturjoghurt (Schafsjoghurt)
- 350 g Grundrezept helle glutenfreie Mehlmischung
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 250 ml Mineralwasser
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren.
Den Joghurt mit dem Mineralwasser mischen und mit dem Mehl unter die Masse rühren.
Den Teig 10 Min. nachquellen lassen.
Das Waffeleisen anschalten, mit etwas Öl auspinseln. Die Waffeln nacheinander backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
Bemerkung
Grundrezept helle Mehlmischung
Die Waffeln können eingefroren und im Toaster aufgebacken werden.
Mir Kompott, Sahne und einer Kugel Eis ist das ein wunderbares Dessert oder ein toller Kuchenersatz.