
Zutaten
- 1 kg feste Salatgurken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 3 EL Weißweinessig
- Einige Stängel Dill mit Blüten
- 3 Blätter Borretsch
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 kleine rote Chilischote
Zubereitung
Die Gurke waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und dünne Scheibchen schneiden:
Den Dill und die Blüten von den Zweigen zupfen, beim Borretsch die dicke Mittelrippe entfernen, die Blätter in Streifen schneiden.
Die Gurkenscheiben, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten in ein großes Glas mit Deckel füllen und kräftig durchschütteln. Im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen lassen, dabei immer wieder durchschütteln.
Die Gurken im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkung
Die Schüttelgurken passen gut zum Kalten Buffet und zum BBQ