1269 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schüttelgurken

Schüttelgurken

Kategorie: Andere

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg feste Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 EL Weißweinessig
  • Einige Stängel Dill mit Blüten
  • 3 Blätter Borretsch
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1 kleine rote Chilischote

Zubereitung

Die Gurke waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.


Die Zwiebel schälen, halbieren und dünne Scheibchen schneiden:


Den Dill und die Blüten von den Zweigen zupfen, beim Borretsch die dicke Mittelrippe entfernen, die Blätter in Streifen schneiden.


Die Gurkenscheiben, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten in ein großes Glas mit Deckel füllen und kräftig durchschütteln. Im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen lassen, dabei immer wieder durchschütteln.


Die Gurken im Kühlschrank aufbewahren.

Bemerkung

Die Schüttelgurken passen gut zum Kalten Buffet und zum BBQ