Zutaten
- 250 g Honig
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 6 EL Wasser
- 350 g helles glutenfreies Kuchenmehl z.B. Schär Mix C
- 50 g Tapiokastärke
- 50 g Teffmehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamon
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 TL Ingwerpulver oder frisch geriebenen Ingwer
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 gestrichener TL gemahlene Flohsamenschalen
- 2 Eier Gr. M
- Den Honig mit dem Zucker, Salz, Wasser und der Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker und die Butter geschmolzen sind. Abkühlen lassen
- In der Schüssel der Küchenmaschine Die Mehle mir den Gewürzen, Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver mischen.
- Die abgekühlte Honigmasse mit den verquirlten Eiern zu den Mehlen geben und kurz zusammenrühren.
- Eine Kastenform (26 cm) mit Backpapier ausschlagen. Den Teig hinein geben, mit dem nassen Teigschaber glatt streichen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des auf 170° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofens stellen und 60-70 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.