1280 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kaspressknödel

Kaspressknödel

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

Herkunft: Tirol

glutenfrei
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Zutaten

  • 300 g Weissbrot (z.B. Meisterbäcker Classic)
  • 4 Eier
  • 125 ml warme Milch
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 EL gutenfreies Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Butterfett zum Braten
  • Salz und Muskat zum Würzen

Zubereitung

Das Brot in Würfel schneiden mit der Milch übergießen


Die Zwiebel schälen und würfeln, in dem Butterfett glasig anbraten, zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben, Den Käse grob reiben und mit den restlichen Zutaten unter die Masse mischen. Mit Salz und Muskat würzen.


In einer Pfanne das Butterfett erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen in das heiße Fett setzen, etwas platt drücken und langsam von beiden Seiten goldbraun braten.


Bemerkung

Je nach Geschmack können sie milden oder herzhaften Käse nehmen.


Dazu passt Salat