Zutaten
- 400 g Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
- 150 g Vollrohrzucker
- 300 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- 180 g gemahlene Walnüsse
- Saft und abgeriebene Schale einer Bioorange
- 4 Eier Gr. M
- 200 ml Öl
- Für die Glasur
- 120 g Puderzucker
- 2-3 EL Orangensaft
Zubereitung
De Kürbis fein raspeln oder im Mixer pürieren in eine Schüssel geben.
Mehl, Backpulver Mandeln und Gewürze darunter rühren.
Das Öl mit den Eiern, Saft und Schale der Orange mischen und unter die Masse geben. Kurz durchrühren bis sich alles verbunden hat.
Die Masse in die gefettet Formen füllen.
Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Küchlein ca. 35-40 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Für die Glasur den Puderzucker mit Orangensaft zu einer dicken Glasur verrühren. Die Küchlein damit bestreichen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.