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Trudels Sandwichbrot mit Teffmehl

Trudels Sandwichbrot mit Teffmehl

Kategorie: Brot

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vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 80 g Teffmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Flohamenschalen
  • 100 g lievito madre
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Naturjoghurt (laktosefrei
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Die Mehle mit Flohsmanechalen und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser vermischen, in die Vertiefung geben, Ca. 15 Min. warten bis sich Blasen gebildet haben.


Lievito madre, Joghurt und Wasser dazugeben und mit den Knethaken 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 30-40 Min. gehen lassen.


Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen mit den Händen flach drücken und falten. Das Ganze zweimal wiederholen.


Aus dem Teig eine Rolle formen, in vier gleichgroße Stücke teilen. Kugeln formen und in die gefettete Brotbackform (36 cm legen)


Die Form mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal 40 Min. gehen lassen.


Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Auf den Boden des Backofens eine kleine Edelstahlschüssel geben und mit vorheizen.


Die Brotform auf die mittlere Schiene stellen. in die Edelstahlschüssel eine halbe Tasse Wasser kippen (Dampfstoß). Nach 10 Min. die Temperatur auf 190° zurückstellen und weitere 40 Min. backen.


5 Min. vor Backzeitende die Kruste mit Butter einstreichen.


Das fertig gebackene Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Das Brot erst anschneiden wenn es ganz ausgekühlt ist.