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Baguette mit Maniokmehl

Baguette mit Maniokmehl

Kategorie: Brot

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 m lauwarmes Wasser
  • 400 g Maniokmehl
  • 100 g durchgedrückte Kartoffeln
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g geschroteter Goldleinsamen
  • 300 g Kefir (alternativ Buttermilch laktosefrei)

Zubereitung

Die Hefe mit Zucker und Wasser mischen und 15 Min. stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.


Das Mehl mit den Kartoffeln, Salz und dem geschroteten Leinsamen in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefeflüssigkeit und den Kefir dazu geben und 5 Min. kneten.


Die Schüssel abdecken und den Teig 30 Min. gehen lassen, dann über Nachti in den Kühlschrank stellen.


Am nächsten Morgen die Schüssel eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Teig in drei Teile teilen. Rollen formen auf das mit Backpapier ausgelegte Baguetteblech legen. 30 Min. gehen lassen.


Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen . Das Baguetteblech auf die mittlere Schiene stellen. Mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen. 20 Min. goldbraun backen.


Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Geben sie zur Abwechslung auch mal in Öl eingelegte Tomaten oder Olivenstücke in den Teig.