1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kleine Cranberrybrote

Kleine Cranberrybrote

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 175 g Mandelmehl
  • 130 g Maniokmehl
  • 60 g gemahlener Goldleinsamen
  • 100 g Kokosblkütenzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 5 Eier Gr. M
  • 130 ml Orangensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 60 g gehackte Mandeln
  • Zum Bestreuen
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • ein paar Cranberries

Zubereitung

Den Ofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen


In einer Schüssel das Mehl mit Leinsamen, Zucker, Zimt, Salz und Weinsteinbackpulver mischen.


Den Orangensaft mit den Eiern verquirlen, mit dem Kokosöl und Vanilleextrakt unter die Mehle mischen. zu einem geschmeidigen Teig verrühren.


Die Cranberries und Mandeln daruntermischen.


Den Teig in die gefetteten Kuchenförmchen streichen.


Zucker und Zimt mischen und über die Küchlein streuen. die Cranbeeries darüber verteilen.


Im Backofen auf der mittleren Schien ca. 40 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


Die Küchlein 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.