
Zutaten
- 1 Packung glutenfreie Spekulatius
- 200 g Mascarpone (laktosefrei)
- 100 g Magerquark (laktosefrei)
- 30 g Zucker
- Saft und abgeriebene Schale einer Bioorange
- 3 EL Orangelikör
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Nelke
- 1 Prise Kardamom
- 1 filetierte Orange
- Zum Verzieren 4 Spekulatius
- 4 Blätterteigsterne
Zubereitung
4 Spekulatius zur Seite legen, den Rest zerkleinern und in Gläser füllen. Mit 4 EL Orangensaft tränken. Einige Stücke Orangenfilets darüber geben.
Mascarpone mit Quark, Zucker, Orangensaft, Orangenschale und Likör verrühren. Mit Zimt, Nelke und Kardamom würzen. Die Creme in die Gläser verteilen.
Obendrauf 2 Orangenfilets legen und mit einem Spekulatius und einem Blätterteigstern verzieren..