Zutaten
- 100 g Haferkleie
- 100 g Hafermehl
- 100 g Reismehl
- 100 g Kastanienmehl
- 50 g Braunhirse
- 1 EL Traubenkernmehl
- 50 g Haferflocken
- 20 g Pfeilwurzelmehl
- 3 g Hefe
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1/2 TL Xanthan
- 200 g Naturjoghurt (laktosefrei)
- 300 g Wasser
- 30 g Reismehl zum Arbeiten.
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit einem Kochlöffel verrühren. Die Konsistenz ist wie ein zäher Rührteig.
Die Schüssel mit einem Deckel schliesse und bei Zimmertemperatur 15-20 Stunden stehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, mit den Händen flach drücken. Von allen Seiten zusammenfalten. Mit etwas Reismehl bestreuen und das Ganze nochmal wiederholen.
Einen Laib formen, in den gefetteten Schmortopf legen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen.
Den Topf mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Bei 230° Unter-/Oberhitze 60 Min. backen. Den Deckel abnehmen und noch 10 Min. fertig backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen,