1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Mandelmürbeteig

Grundrezept Mandelmürbeteig

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 130 g Butter (laktosefrei)
  • 80 g feiner Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 130 g helles Kuchenmehl
  • 100 g helles Brotmehl
  • 30 g Tapiokastärke
  • 1/2 TL Xanthan
  • 40 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 2 EL Sahne

Zubereitung

Die Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Mürbeteig verkneten.


In Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Bemerkung

Dieser Teig eignet sich für Mürbeteigböden oder zum Ausstechen von Kleingebäck.