Zutaten
- 250 g Quark 20 % (laktosefrei)
- 50 g Joghurt (laktosefrei)
- 4 Eier Gr. L
- 1 TL Salz
- 1 TL Bockshornklee
- 30 g Hanfprotein
- 30 g Bambusfasermehl
- 25 g gemahlene Flohsamenschalen
- 40 g Mandelmehl
- 20 g Leinsamenmehl
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 5 g Trockenbackhefe
- Zm Bestreuen, schwarzen Kümmel und Sesam
Zubereitung
Den Quark mit Joghurt und Eiern verrühren.
Die trockenen Zutaten in der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen.
Die Quarkmasse dazugeben und mit den Knethaken 2 Min. langsam und 3 Min. schnell verkneten.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ein Stunde lang gehen lassen.
Aus der Masse Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmal 20 Mn. gehen lassen.
Die Brötchen dünn mit Eiweiß bestreichen und mit den Samen bestreuen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 200° Umluft vorgeheizten Backofens schieben und ca. 16-18 Min. backen.