Zutaten
- Grundrezept Mandelmürbeteig
- 200 g Nugat
- dunkle Kuvertüre
- 50 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Den Mürbeteig nach Grundrezept zubereiten. Für 60 Min. in Folie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage legen, dünn mit Mehl bestreuen und ca. 3-4 mm dick ausrollen.
Rondelle von 7 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 12 Min. bei 170° Unter-/Oberhitze backen.
Die Rondelle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Nugat im Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Klecks auf ein Rondell setzen und ein zweites darauf legen.
Die Taler auf ein Backpapier dicht an dicht setzen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dünne Fäden kreuz und quer über dei Taler ziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Bemerkung
Die Mandelblättchen gebe ich auf ein Backblech und röste sie im Backofen bei 150° ca 15 Min.