1309 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Bärlauchspätzle

Bärlauchspätzle

Kategorie: Pasta

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Zutaten

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 50 g feinen Maisgrieß
  • 3-4 Eier je nach Größe
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Die Eier mit dem Bärlauch und dem Öl mixen,


Die restlichen Zutaten dazu geben und am Besten mit der Küchenmaschine einen nicht zu weichen Teig rühren (Konsistenz muß wie ein Rührteig sein).


Den Teig 30 Minunten stehen lassen, damit der Maisgrieß aufquellen kann.


Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken, kurz aufkochen und mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.


Man kann den Teig auch auf ein Brett streichen und mit einem breiten Messer ins Wasser schaben. Dafür darf der Teig etwas weicher sein, evtl. noch etwas Wasser dazu geben.


Die Spätzle abgießen und auf ein mit Folie belegtes Backbrett ausbreiten und etwa 1 Stunde abtrocknen lassen. Dann können sie eingefroren werden.