1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Tarteteig

Grundrezept glutenfreier Tarteteig

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 120 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g Brotmix hell
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen

Zubereitung

Die Mehle in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.


Butter, Eier, Salz, Flohsamenschalen und Xanthan dazugeben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.


Den Teig in eine Folie gewickelt für ca. eine Stunde in denKühlschrank legen.

Bemerkung

Aus diesem Teig können sie verschiedenen Tartes zubereiten


Den Frischkäse können sie durch Ziege oder Schafsfroschkäse ersetzen.