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Zuckerfreier Erdbeerkuchen

Zuckerfreier Erdbeerkuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 4

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vegetarisch
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Zutaten

  • Für den Biskuit
  • 4 Eier
  • 80 g Stevia/Erythrit Puderzucker
  • 80 g Reismehl
  • 40 g Tapiokastärke
  • Für den Belag
  • 150 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 200 ml Sahne (aktosefrei)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Stevia/Erythrit Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

Die Eier und den Puderzucker mit der Küchenmaschine 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen.


Das Mehl darüber sieben und locker unterheben.


Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.


Im vorgeheizten Backofen (170° Unter-/Oberhitze) ca. 18-20 Min. goldbraun backen. Den Biskuit in der Form 10 Min. stehen lasen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen.


Den Kuchen in der Mitte quer durchschneiden. Auf eine Tortenplatte legen.


Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter den Frischkäse rühren.


Die Erdbeeren waschen, das Grüne abschneiden. 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.


Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den unteren Boden streichen. die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Den halben Boden obendrauf legen.


Die restliche Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren darauf setzen und bald verzehren.





Bemerkung

Diesen Kuchen können sie auch mit Himbeeren machen.