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Exotische Blumenkohlsuppe

Exotische Blumenkohlsuppe

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 1 EL Kurkuma
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Zitronensaft und Abrieb von 1/2 Biozitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Koriandergrün (alternativ Blattpetersilie)

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen, in mundgerechte Stücke teilen. Einige kleine Röschen zur Seite stellen. Die Linsen waschen und in einem Sieb abgießen.


In einem Topf, das Kokosöl erhitzen, die Currypaste und den Kurkuma darin anbraten, die Linsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und kurz mitraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.


Den Blumekohl in die Brühe geben. ca. 10 Min. köcheln. Die Kokosmilch dazu geben. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Zucker abschmecken.


Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.


Die zur Seite gestellten Blumenkohlröschen in einer kleinen Panne in Kokosöl unter Rühren bissfest braten.


Das Koriandergrün klein schneiden. Die Sippe in Suppenteller verteilen, das Koriandergrün und die angebratenen Blumenkohlröschen darüber verteilen.