1366 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Spekulatius-Orangen-Tiramisu

Spekulatius-Orangen-Tiramisu

Kategorie: Desserts

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Naturjoghurt (laktosefrei)
  • 200 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 200 g Quark, 20 % (laktosefrei)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelke
  • 4 Orangen
  • 5 EL Orangenlikör
  • etwas Orangensaft
  • 200 g glutenfreie Spekulatius
  • Schokosterne zum Verzieren

Zubereitung

Den Naturjoghurt mit Mascarpone und Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zimt, Nelke und 2 EL Orangenlikör dazu geben.


Danach filetiere ich die Orangen und fange den Saft in einer Schüssel auf. Die Spekulatius brösle ich in einem Gefrierbeutel klein.


Dann beginnt das Schichten in Gläschen. Zuerstkommt eine Schicht Schicht Spekulatius, die ich mit etwas Orangenlikör und Orangensaft beträufle, so dass sie nach dem Ziehen weich sind. Danach kommt eine Schicht von der Mascarpone-Creme drüber, danach wieder eine Schicht Spekulatius und die wieder mit Orangenlikör beträufeln. Auf diese Schicht Spekulatius lege ich dann die Orangenfilets. Darüber den Rest der Mascarpone-Creme und als Deko mache ich dann ganz klein zerbröselte Spekulatius und Schokosterne oben drauf.