Zutaten
- 120 g Mandelmehl
- 30 g Bambusfasermehl
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1,5 TL Xanthan
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier Gr. M
- 150 ml heißes Wasser
- 60 g Magerquark
- 30 g neutrales Öl
Zubereitung
Mandelmehl, Bambusfasermehl, Flohsamenschalen, Xanthan und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen.
Magerquark, Eier und das heiße Wasser dazugeben und verrühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Die Schüssel für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen mit einem Löffel Fladen in die Pfanne setzen, etwas flach drücken.
Von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Fladen am Besten lauwarm servieren.
Bemerkung
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.