1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
lowcarb Fladen aus der Pfanne

lowcarb Fladen aus der Pfanne

Kategorie: Brot

Anzahl Personen: 4-5 Fladen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 120 g Mandelmehl
  • 30 g Bambusfasermehl
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1,5 TL Xanthan
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 150 ml heißes Wasser
  • 60 g Magerquark
  • 30 g neutrales Öl

Zubereitung

Mandelmehl, Bambusfasermehl, Flohsamenschalen, Xanthan und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen.


Magerquark, Eier und das heiße Wasser dazugeben und verrühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.


Die Schüssel für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.


In einer Pfanne etwas Öl erhitzen mit einem Löffel Fladen in die Pfanne setzen, etwas flach drücken.


Von beiden Seiten goldbraun backen.


Die Fladen am Besten lauwarm servieren.


Bemerkung

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.