Zutaten
- Paprikasoße
- Für den Kartoffelteig
- 500 g Pellkartoffeln
- 100 g glutenfreies Mehl
- Salz und Muskat
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 3 EL saure Sahne (laktosefrei)
- 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Blattpetersilie
- 30 g geriebenen Parmesan
- 20 g zerlassene Butter zum Bestreichen
- 30 g geriebenen Parmesan zum Bestreuen.
- Für die Füllung
- je eine rote, gelbe und grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Pellkartoffeln kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
Das Ei, Eigelb, Kräuter, Saure Sahne und Mehl zu den Kartoffeln geben. mit Salz und Muskat würzen
Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Paprika waschen, die Stiele und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Paprikawürfe dazu geben und ca. 5 Min. unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kartoffelteig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ca. 1 cm dick ausrollen, mit Parmesan bestreuen.
DAs Gemüse auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen, auf dem Kartoffelteig verteilen, Ca. 2 cm vom Rand frei lassen. Den Teig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit dem Backppapie auf ein blech setzen.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Die Rolle in den auf 200° Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
Die Rolle auf ein Brett heben, in Scheiben schneiden. Mit der erhitzen Paprikasoße servieren.
Bemerkung
Auch Tomatensoße passt sehr gut zur Kartoffelrolle