
Zutaten
- 400 g Kürbis z.B. Muskat
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Schafskäse /laktosefrei)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Thymian
- Rosmarin
- 200 ml Sahne (laktosefrei)
- 50 g Walnüsse
Zubereitung
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 3 Min. blanchieren. Auf ein Sieb abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffe- und Kürbiswürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Kreuzkümmel würzen. In eine Auflaufform geben.
Den Schafskäse in Würfel schneiden und über dem Auflauf verteilen
Die Sahne darüber gießen und die gehackten Nüsse darüber streuen.
Im Backofen bei 200° Umluft ca. 25-30 Min. backen.
Bemerkung
Dazu passt ein Feldsalat