1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Vegetarischer Kürbisauflauf

Vegetarischer Kürbisauflauf

Kategorie: Brot

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 400 g Kürbis z.B. Muskat
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse /laktosefrei)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 3 Min. blanchieren. Auf ein Sieb abgießen.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffe- und Kürbiswürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Kreuzkümmel würzen. In eine Auflaufform geben.


Den Schafskäse in Würfel schneiden und über dem Auflauf verteilen


Die Sahne darüber gießen und die gehackten Nüsse darüber streuen.


Im Backofen bei 200° Umluft ca. 25-30 Min. backen.




Bemerkung

Dazu passt ein Feldsalat