Zutaten
- Grundrezept Mürbeteig
- 6 säuerliche Äpfel
- Für den Guss
- 200 g Mascarpone (laktosefrei)
- 250g Magerquark /laktosefrei)
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Päckchen glutenfreies Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Den Mürbeteig nach Rezept zubereiten, ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen, einen Rand von 2-3 cm bilden.
Die Äpfel schälen, in Achtel schneiden, in die Form legen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronenschale, Quark, Puddingpulver und Mascarpone dazu geben und verrühren.
Den Guss über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Obeerhitze ca. 50 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.