1383 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Apfelkuchen mit Quark-Mascarponeguss

Apfelkuchen mit Quark-Mascarponeguss

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept Mürbeteig
  • 6 säuerliche Äpfel
  • Für den Guss
  • 200 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 250g Magerquark /laktosefrei)
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen glutenfreies Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Den Mürbeteig nach Rezept zubereiten, ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen, einen Rand von 2-3 cm bilden.


Die Äpfel schälen, in Achtel schneiden, in die Form legen.


Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronenschale, Quark, Puddingpulver und Mascarpone dazu geben und verrühren.


Den Guss über die Äpfel gießen.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Obeerhitze ca. 50 Min. goldbraun backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan