1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Fluffige Brötchen

Fluffige Brötchen

Kategorie: Brot

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 400 g Schär Mix Brot
  • 50 g Tapiokastärke
  • 300 ml Wasser kalt
  • 150 g Ayran
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen

Zubereitung

Wasser, Hefe und Zucker mischen und gehen lassen.


Mehl, Flohsamenschalen und Salz mischen, Joghurt und Hefewasser beigeben und eine Minute langsam und drei Minuten im mittleren Gang mit den Knethaken kneten.


Teig auf einer bemehlten Unterlage kurz in Mehl kneten und ca. 120 g Stücke abtrennen. Diese zu langen Rollen formen und an einem Ende zusammendrücken.


Etwas Milch in einem mit einem Blatt Küchenrolle ausgelegten Suppenteller kurz einlegen in einem zweiten Suppenteller Sesam füllen und darin wälzen,


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Die Brötchen ca. 15-20 Min,. gehen lassen und bei 220 ° Umluft ca. 20 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Aus dem Teig können sie auch Baguettebrötchen backen. Für die laktosefreie Version können sie laktosefreien Joghurt mit Wasser und Salz mischen und anstatt Ayran nehmen. Wer hat kann auch noch 50 g Lievito Madre beigeben.