
Zutaten
- 350 g Schär Mix Brot
- 250 ml Wasser kalt
- 150 g Ayran
- 8 g Salz
- 30 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. gemahlene Flohsamenschalen
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker mischen und gehen lassen.
Mehl, Flohsamenschalen und Salz mischen, Joghurt und Hefewasser beigeben und eine Minute langsam und drei Minuten im mittleren Gang mit den Knethaken kneten.
Teig auf einer bemehlten Unterlage kurz in Mehl kneten und ca. 120 g Stücke abtrennen. Diese zu langen Rollen formen und an einem Ende zusammendrücken.
Etwas Milch in einem mit einem Blatt Küchenrolle ausgelegten Suppenteller kurz einlegen in einem zweiten Suppenteller Sesam füllen und darin wälzen,
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Simit ca. 15-20 Min,. gehen lassen und bei 220 ° Umluft ca. 22. Min. goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Aus dem Teig können sie auch Baguettebrötchen backen. Für die ölaktosefreie Version können sie laktosefreien Joghurt mit Wasser und Salz mischen und anstatt Ayran nehmen.