1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schnelle gedrehte Baguettestangen

Schnelle gedrehte Baguettestangen

Kategorie: Brot

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 600 g lauwarmes Wasser
  • 12 g Frischhefe
  • 300 g Maniokmehl
  • 100 g Vollreismehl
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 15 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 12 g Salz
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Die Hefe in das Wasser geben und mischen. Zur Seite stellen.


Die Mehle mit den Flohsamenschalen und dem Salz in einer Rührschüssel geben, alles gut verrühren. Das Hefewasser dazugeben. Mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 90 Min. gehen lassen.


Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen. Mit der Teigkarte in 6-8 gleich große Stücke teilen. Ohne Druck zu Baguettestangen drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen nochmal ca. 20 Min. gehen lassen. Die Brötchen mit zerlassener Butter oder Öl bestreichen.


Im vorgeheizten Backofen bei 230° Umluft 18-20 Min. goldbraun backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.