Zutaten
- 150 g Mangowürfel
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500g Magerquark (laktosefrei)
- 250 g Mascarpone (laktosefrei)
- 200 g Sahne (laktosefrei)
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 1/2 Päckchen glutenfreies Puddingpulver Vanille
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Frische oder gefrorene Mangowürfel zubereiten.
Die Eier cremig schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, Sahne und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren, das Puddingpulver darübersieben, unterrühren und die Mangowürfel vorsichtig unterheben.
Die Quarkmasse in eine gefettete und mit 25 g gemahlenen Mandeln ausgestreuten Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glattstreichen,
Die Mandelblättchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Unter/Oberhitze 50 - 60 Min. backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Tortenplatte gleiten lassen.