1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Käse-Mascarponekuchen ohne Boden

Käse-Mascarponekuchen ohne Boden

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g Mangowürfel
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Magerquark (laktosefrei)
  • 250 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 1/2 Päckchen glutenfreies Puddingpulver Vanille
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Frische oder gefrorene Mangowürfel zubereiten.


Die Eier cremig schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, Sahne und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren, das Puddingpulver darübersieben, unterrühren und die Mangowürfel vorsichtig unterheben.


Die Quarkmasse in eine gefettete und mit 25 g gemahlenen Mandeln ausgestreuten Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glattstreichen,


Die Mandelblättchen darauf verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Unter/Oberhitze 50 - 60 Min. backen.


Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Tortenplatte gleiten lassen.