Zutaten
- 3 Eier Gr. L
- 120 g Frischkäse
- 120 g Schmand
- 40 ml Milch (laktosefrei)
- 70 g Mandelmehl (stark entölt)
- 25 g gemahlene Flohsamenschalen
- 50 g Leinmehl
- 50 g Bambusfasermehl
- 30 g Sesam
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 2 gestrichene TL Salz
- Sesam und schwarzer Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
Die Eier aufschlagen, in einer Rührschüssel mit dem Frischkäse, Schmand und Milch verquirlen.
Sie trockenen Zutaten dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
In eine eckige Auflaufschüssel den Boden mit Sesam und schwarzem Kümmel bedecken- Den Teig flach drücken und obendrauf legen.
Den Backofen auf 230° Umluft vorheizen.
Mit einer Teigkarte in 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech setzen. Evtl. einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Die Brötchen können eingefroren und wieder aufgebacken werden.