1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Reissauerteig ohne Hefe

Grundrezept glutenfreier Reissauerteig ohne Hefe

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Vollkornreismehl
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

Die Zutaten in einer sauberen Schüssel zu einem Brei verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und warm stellen (ca. 30°) z.B. auf einen Heizkörper. 3-4 Tage stehen lassen bis der Brei Blasen wirft. Jeden Tag mit einem sauberen Löffel durchrühren.


Der Sauerteig ist jetzt bereit zum Brotbacken. 30 g davon abnehmen, in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.