1422 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schneller Streuselkuchen mit Obstbelag

Schneller Streuselkuchen mit Obstbelag

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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Zutaten

  • 170 g kalte Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Bourbonvanillezucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 270 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • Für den Belag
  • 600 g Zwetschgen

Zubereitung

Die Zutaten mit kalten Händen verkneten und zu Streuseln verreiben.


2/3 der Streusel in eine 26 er Springform g4eben, mit den Händen festdrücken.


Die Zwetschgen entsteinen, auf den Teig verteilen.


Die restlichen Streusel über die Zwetschgen verteilen.


Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze heizen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 45-50 Min. goldbraun backen.


Bemerkung

Anstatt Zwetschgen können sie Äpfel oder Kirschen nehmen.


Mit veganem Fett, kann der Kuchen auch vegan gebacken werden.