Zutaten
- Schokobiskuit
- Für den Belag:
- 2 Packungen Frischkäse (laktosefrei)
- 500 ml Sahne (laktosefrei)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 500 g Johannisbeeren
- Schokoherzen
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Den Schokobiskuit nach Anleitung backen am Besten schon am Vortag.
Die Johannisbeeren abzupfen, einige Zotter zur Seite legen zum Verzieren.
Den Frischckäse mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Sahne schlagen, Sahnesteif mit Vanillezucker dazugeben.
Den Schokobiskuit halbieren. 1/3 der Masse zur Seite stellen. In die 2/3 die abgezupften Johannisbeeren einarbeiten. Die Masse auf den Biskuitboden streichen, die zweite Hälfte darauf leben. Den Rest der Masse obendrauf streichen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte in Stücke einteilen. Auf jedes Stück einen Tupfen Sahne geben. Mit Johannisbeeren und Schokoherzen verzieren.