1425 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schoko-Johannisbeertorte

Schoko-Johannisbeertorte

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Schokobiskuit
  • Für den Belag:
  • 2 Packungen Frischkäse (laktosefrei)
  • 500 ml Sahne (laktosefrei)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Johannisbeeren
  • Schokoherzen
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Den Schokobiskuit nach Anleitung backen am Besten schon am Vortag.


Die Johannisbeeren abzupfen, einige Zotter zur Seite legen zum Verzieren.


Den Frischckäse mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Sahne schlagen, Sahnesteif mit Vanillezucker dazugeben.


Den Schokobiskuit halbieren. 1/3 der Masse zur Seite stellen. In die 2/3 die abgezupften Johannisbeeren einarbeiten. Die Masse auf den Biskuitboden streichen, die zweite Hälfte darauf leben. Den Rest der Masse obendrauf streichen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte in Stücke einteilen. Auf jedes Stück einen Tupfen Sahne geben. Mit Johannisbeeren und Schokoherzen verzieren.

Bemerkung

Grundrezept Schokobiskuit für Torten