1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gefüllter Patisson

Gefüllter Patisson

Kategorie: Hauptspeisen

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 2 mittelgroße Patisson-Kürbisse
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 Dose Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Rosinen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Chilipflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Rosmarin
  • 150 g Crème fraîche (laktosefrei)
  • einige Zweige Rosmarin.

Zubereitung

Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen.


Die Paprikaschote waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.


Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.


Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten Paprika, Tomaten, abgetropfte Kidney-Bohnen und die Rosinen zugeben.


Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chili, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kürbisse einfüllen, die Deckel auflegen, in eine Auflaufform setzen und die Brühe angießen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft etwa 45 Minuten backen.


Aus dem Topf nehmen mit einem Zweig Rosmarin und einem Klecks Créme frâiche servieren.

Bemerkung

Dazu passt Reis