1425 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
vegetarische Teigtaschen mit Kartoffel-Steinpilzfüllung

vegetarische Teigtaschen mit Kartoffel-Steinpilzfüllung

Kategorie: Hauptspeisen

glutenfrei
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Zutaten

  • Nudelteig (s. Link)
  • Für die Füllung
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2-3 EL Schmand (laktosefrei)
  • 150 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • einige Stängel Petersilie
  • 2 EL Butterfett zum Braten
  • Butter
  • frisch geriebenen Parmesan
  • Käsesoße (s. Link)

Zubereitung

Den Nudelteig nach Rezept zubereiten. In Folie einwickeln, 30 Min. ruhen lassen.


Für die Füllung die Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.


Die Zwiebel schälen und würfeln-. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Pilze reinigen, in Würfel schneiden.


In einer Pfanne das Butterfett erhitzen, die Zwiebeln abraten, die Pilze und die Petersilie dazugeben und 5 Min. unter Rühren braten.


Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Pilze und den Schmand dazu geben und verrühren.


Auf einer bemehlten Unterlage 2-3 mm dick ausrollen. Rondelle ( 8 cm Durchmesser) ausstechen. 1 TL von der Masse in die Mitte setzen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Mit einer Kuchengabel festdrücken.


In eine Topf Wasser kochen, Salz zugeben, die Teigtaschen hineingeben und kurz aufkochen. 5 Min. ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen.


Mit brauner Butter und Parmesan oder mit einer Käsesoße servieren.



Bemerkung

glutenfreier Nudelteig


glutenfreie Käsesoße


Wenn sie keine frischen Steinpilze kriegen, können sie auch getrocknete Steinpilze einweichen und klein schneiden. Als Alternative gehen auch braune Champignons.