Zutaten
- 130 g Butter (laktosefrei)
- 70 g Puderzucker
- Abrieb von einer Bioorange
- 1 Prise Salz
- 170 g glutenfreies Kuchenmehl
- 60 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Msp. Xanthan
- 3 EL Orangensaft
- Zum Verzieren
- Weisse Kuvertüre
- Orangenzesten
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Orangenschale, Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Flohsamenschalen und Xanthan mischen. Mit den Händen verkneten. Den Orangensaft dazu geben und nochmal kneten.
Den Teig zu Rollen formen und in Folie gewickelt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Dier Rollen zu 2 cm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen. Mit den Fingern flach drücken.
Im auf 170° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.
Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und Streifen über die Kekse ziehen.
Mit dem Zestenreißer Zesten von den Orangen abziehen und über das Gebäck streuen.
Die Kekse trocknen lassen, in einer Dose aufbewahren.
Bemerkung
Das Gebäck kann auch mit verganer Margarine gebacken werden.