1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gemüsesuppe Italienische Art

Gemüsesuppe Italienische Art

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 6

Herkunft: Italien

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Tasse Erbsen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Champignons
  • 1 paar Blätter Weißkohl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • 100 g geriebenen Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, das Tomatenmark einrühren.


DieTomaten schälen in Würfel schneiden. Den Lauch in Streifen schneiden. Die Zucchini, die Paprika und die geschälten Karotten und den Sellerie in Würfel schneiden, alles in die Brühe geben, die in Stücke geschnittenen Weißkrautstücke zugeben. Zum Schluß noch die in Stücke geschnittenen Champignons zugeben und ein paar Minuten kochen lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Den geriebenen Parmesan dazu reichen.

Bemerkung

Diese Suppe läßt sich abwandeln je nach Gemüseangebot. Man kann sie noch erweitern mit Reis, Kartoffelwürfeln oder glutenfreien Nudeln.