1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Basler Brunsli

Basler Brunsli

Kategorie: Weihnachten

Herkunft: Schweiz

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 500 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 125 g geriebene Bitterschokolade
  • 4 cl Kirschwasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit der Schokolade mahlen.


Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandel-Schokomischung, Zimt, Salz und Kirschwasser dazu geben und gut verkneten.


Wenn der Teig noch zu feucht ist noch mehr Mandeln dazu geben. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.


Den Teig 1/2 cm dick auf Puderzucker ausrollen und Rondelle mit Wellenrand ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im, bei ca. 160° vorgeheizten Backofen, ca. 20 Min. backen.

Bemerkung

Die Brunsli in einer Blechdose aufbewahren