
Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 500 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 125 g geriebene Bitterschokolade
- 4 cl Kirschwasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit der Schokolade mahlen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandel-Schokomischung, Zimt, Salz und Kirschwasser dazu geben und gut verkneten.
Wenn der Teig noch zu feucht ist noch mehr Mandeln dazu geben. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig 1/2 cm dick auf Puderzucker ausrollen und Rondelle mit Wellenrand ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im, bei ca. 160° vorgeheizten Backofen, ca. 20 Min. backen.
Bemerkung
Die Brunsli in einer Blechdose aufbewahren