1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Lasagne

Lasagne

Kategorie: Pasta

Anzahl Personen: 4 - 6

Herkunft: Italien (von Valentina)

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 1 Packung Lasagneblätter
    → (z.B. Schär Lasagne)
  • Tomatensoße mit Gemüse, Bolognese und
  • Bechamelsoße findet ihr bei Suppen und Soßen
  • 150 g frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung

Die Soßen nach den vorhandenen Rezepten zubereiten.


Eine Auflaufform ausfetten, den Boden mit Tomatensoße bedecken, 2 - 3 EL Bechamelsoße darauf streichen, etwas Parmesan darüberstreuen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, wieder mit Soße und Käse bedecken.


So weiter machen bis die Lasagneplatten und die Soße verbraucht ist. Zum Schluss mit Soße und Käse bedecken.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° 30 Min. backen. Vor dem Servieren 10 Minuten im Ofen stehen lassen. Den Ofen ausschalten.

Bemerkung

Wenn Sie genügend Soße nehmen, brauchen Sie die Lasagneplatten nicht vorzukochen.


Wem das zuviel Arbeit ist, kann auch anstatt Bechamel jeweils 1 EL Creme fraiche (Schmand laktosefrei) nehmen. Leicht in die Soßenschichten einrühren.