1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Mandarinentraum-Mohntorte

Mandarinentraum-Mohntorte

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Isabelle Pochic

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 Päckchen Zitronengötterspeise (zum Kochen)
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 10 EL Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Joghurt (z.B. 1,5% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Margarine
  • 12 Löffelbiskuits oder Keksbruch von Weihnachten oder
  • der letzte
  • Tortenbisquit, der daneben ging -> zerbröselt
  • 150g gemahlener Mohn

Zubereitung

Das Götterspeisenpulver mit 6-8 EL Wasser anrühren und quellen lassen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen, mit Joghurt, Salz, etwas Süßstoff oder Zucker verrühren.


Die Löffelbiskuits oder den Keksbruch zerbröseln (z.B. mit der Küchenmaschine oder Reibe oder einfach zwischen den Fingern), mit 3-4 EL Margarine vermischen und gleichmäßig in einer Springform (26 Durchmesser) streuen und festdrücken. Die Götterspeisenmischung erwärmen und unter die Quarkmasse rühren.


Ein Viertel der Quarkmasse mit dem Mohn und 2 EL Zucker vermengen und auf dem Bröselboden verteilen. Die Mandarinen bis auf 2 EL auf der Mohnmasse verteilen. Die restliche Quarkmasse auf die Mandarinen geben und glatt streichen.


Mindestens 2 Stunden sehr kühl stellen (Kühlschrank). Mit den restlichen Mandarinenschnitzchen garnieren.

Bemerkung

Man kann die Zitronengötterspeise auch gegen Himbeer- oder Aprikosengötterspeise austauschen und dementsprechend das Obst wählen