Zutaten
- 3 - 4 Tassen gekochten Langkornreis
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Fleischtomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Tasse gekochte grüne Erbsen
- 2 Essiggurken
- 3-4 EL glutenfreie Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt (evtl. laktosefrei)
- 2-3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 hartgekochtes Ei
- etwas Petersilie
Zubereitung
Den Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke, Paprika und die Tomate. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, alles mit dem Reis mischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack, mischen und vorsichtig unter den Reis rühren. Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Ei und Petersilie garnieren.
Bemerkung
Sie können anstatt Schinken gekochte Hühnerbrustwürfel nehmen.
Ich mache den Reissalat, wenn ich einen Rest Reis übrig habe.