
Zutaten
- 400 g Pellkartoffeln
- 1 Tasse Karottenwürfel
- 1 Tasse feine Erbsen
- 150 g Fleischwurst
- 2 Essiggurken
- 1 - 2 hartgekochte Eier
- 100 g Delikatessmayonnaise (z.B. von Thomy)
- 100 g Joghurt (evtl. laktosefrei)
- Salz, Pfeffer
- Essig oder Zitrone
Zubereitung
Die Kartoffeln am Vortag kochen und erkalten lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Wurst, die Gurken und die Eier ebenso in Würfel schneiden, mit den Karotten und Erbsen vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, etwas Essig oder Zitrone mischen, salzen und pfeffern nach Geschmack. Unter die Kartoffeln heben und in den Kühlschrank stellen.
Bemerkung
Ich mache den Salat wenn ich vom Vortag Kartoffeln übrig habe.
Karotten und Erbsen kann man frisch oder aus der Dose nehmen. Wer will kann auch noch gewürfelte Zwiebeln dazutun.