1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Bunter Wurstsalat

Bunter Wurstsalat

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 400 g Fleischkäse oder Lyoner (etwas dickere
  • Scheiben)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel oder 1 Bund Schnittlauch
  • 4 - 5 EL Essig
  • 3 - 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Fleischkäse in feine Streifen schneiden, Die Gurke schälen, bei der Paprikaschote den Stiel und die Kerne entfernen. Gurke, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden.


Alles mischen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.


Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken.


Die in dünne Ringe geschnittene Zwiebel oder den feingeschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.

Bemerkung

Bei der Wurst aufpassen, daß sie gluten- und laktosefrei ist.