1128 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Monasalat

Monasalat

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 4 -6

Herkunft: von Heike aus Dänemark

Zutaten

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 2 Avocados
  • 1/2 Eissalat
  • 1/2 Radicchio oder Lollo Rosso
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 250 g frische Champignons
  • 400 g gekochte Hähnchen- oder Putenbrust
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • Salatsoße:
  • 150 g Delikatessmayonnaise (z.B. Thomy)
  • 2 Eßl. Sahne (evtl. laktosefrei)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 - 2 Eßl. Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung

Den Frühstücksspeck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Salate putzen und waschen. Die Avokados schälen in Würfel schneiden. Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden, alles mischen. Die Zutaten für die Salatsoße mischen und über den Salat geben. Alles vorsichtig mischen. Kühlstellen. Kurz vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

Bemerkung

Beim Currypulver auf Glutenfreiheit und Laktosefreiheit achten!