Zutaten
- 200 g Frühstücksspeck
- 2 Avocados
- 1/2 Eissalat
- 1/2 Radicchio oder Lollo Rosso
- 2 Stängel Staudensellerie
- 250 g frische Champignons
- 400 g gekochte Hähnchen- oder Putenbrust
- 1 kleine Dose Mandarinen
- Salatsoße:
- 150 g Delikatessmayonnaise (z.B. Thomy)
- 2 Eßl. Sahne (evtl. laktosefrei)
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 - 2 Eßl. Currypulver
- Salz und Pfeffer
- etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
Den Frühstücksspeck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Salate putzen und waschen. Die Avokados schälen in Würfel schneiden. Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden, alles mischen. Die Zutaten für die Salatsoße mischen und über den Salat geben. Alles vorsichtig mischen. Kühlstellen. Kurz vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
Bemerkung
Beim Currypulver auf Glutenfreiheit und Laktosefreiheit achten!