Zutaten
- 4 Scheiben Rouladenfleisch vom Rind
- 8 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
- 4 TL Senf
- 1 große Zwiebel
- 2 Essiggurken
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Rotwein
- Öl zum Braten
- etwas Maisstärke zum Andicken
- 2-3 EL Sahne
Zubereitung
Das Rouladenfleisch leicht salzen und pfeffern, auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Die Speckscheiben darauf legen und darüber die in Würfel geschnittene Zwiebel und Essiggurke verteilen.
Das Fleisch aufrollen und mit Rouladenspiessen feststecken.
Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten und mit Wasser und Wein ablöschen. Bei niederer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Soße mit etwas Maisstärke andicken und mit Sahne legieren.
Bemerkung
Dazu passt Kartoffelpüree