Zutaten
- 350-400 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 300 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 4 frische Eiweiß
- 10-12 Tropfen Bittermandelöl
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Mandeln mit Zucker und Vanillezucker mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, mit dem Bittermandelöl nach und nach zu den Mandeln geben und verrühren. Der Teig ist feucht und zusammenhängend.
Mit einem Teelöffel nussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 4-6 Stunden bei Raumtemeratur trocknen, mit Puderzucker bestreuen.
Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze backen, herausnehmen und mit den Fingern etwas zusammendrücken nd nochmal mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Die typischen Amaretti aus dem Tessin werden zusammengedrückt und reißen dadurch. Man kann es aber auch lassen.