Zutaten
- 200 g Butter od. Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g Buchweizen (gemahlen)
- 125 g Milchreis (gemahlen)
- 125 g Maismehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g Äpfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung
Aus Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei einen Rührteig zubereiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Hälfte des Mehls Esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Vanillezucker mischen und nach Geschmack mit Zucker abschmecken.(Härtere Äpfel mit Vanillezucker und Zucker in wenig Wasser halbgar dünsten und abkühlen lassen. Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (Rand nicht einfetten) füllen. Den Teig am Boden gut andrücken, am Rand hochdrücken. Die Äpfel auf den Teig geben und den Rest Krümel auf den Teig verteilen.
Den Kuchen bei 175 –200 Grad ca. 45-55 Minuten backen.