1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Streusel für Hefekuchen

Grundrezept glutenfreier Streusel für Hefekuchen

Kategorie: Grundrezepte

Herkunft: von Heike Kirsch

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Buchweizen (gemahlen)
  • 100 g Milchreis (gemahlen)
  • 100 g Maismehl
  • 150 g Zucker
  • 1 P?ckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 150-200 g Butter od. laktosefreie Margarine

Zubereitung

Aus den Zutaten Streusel zubereiten, diese zwischen den Fingern verreiben, bis sie die richtige Konsistenz haben.


Evtl. wird noch mehr Fett gebraucht als angegeben, da das glutenfreie Mehl recht trocken ist.


Die Steusel kann man vielseitig verwenden.