Zutaten
- 400 ml Milch (laktosefrei)
- 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser.
- 200 g glutenfreies Mehl
- 3 Eier Gr. L
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen z.B.FiberHusk
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter (laktosefrei)
Zubereitung
Die Milch und das Mineralwasser mit den Eigelben mischen. Das Mehl mit den Flohsamenschalen mischen und mit der Flüssigkeit verrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
Die Eiweiße mit Salz steifschlagen. Den Eischnee locker unter die Masse rühren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Den Teig fingerdick in eine Pfanne mit der heißer Butter eingießen, backen, umdrehen und auf der anderen Seite goldgelb backen.
Mit 2 Gabeln in Stücke reissen und fertig rösten. Bei einer größeren Teigmenge den Vorgang wiederholen.
Mit Apfelkompott und Preisselbeeren servieren.
Bemerkung
Ich streue gerne Puderzuckier oder Zimt und Zucker darüber.