1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Süßer Hirseauflauf

Süßer Hirseauflauf

Kategorie: Desserts

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Tassen Hirse
  • 2 Tassen Wasser
  • 3 Tassen Milch (laktosefrei)
  • Butter (laktosefreie für die Form
  • 50 g Rosinen oder getrocknete Cranberries
  • 50 g gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • Bourbon Vanillezucker (oder Mark von einer Schote)

Zubereitung

Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 - 20 Min. quellen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und in eine ausgefettete Auflaufform geben. In dem auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Min. backen.

Bemerkung

Dazu paßt wunderbar Zwetschgen- oder Apfelkompott.