1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Eingelegte Matjesfilets

Eingelegte Matjesfilets

Kategorie: Vorspeisen

Anzahl Personen: 3 - 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 6 frische Matjesfilets
  • 100 g Sahne (laktosefrei)
  • 100 g Naturjoghurt (laktosefrei)
  • 1 Essiggurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlichen Apfel

Zubereitung

Die Matjesfilets ein paar Minuten wässern, damit sie nicht zu salzig sind.


Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.


Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden, ebenso den geschälten und entkernten Apfel.


Die Matjesfilet mit Küchenrolle abtrocknen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel legen.


Die Apfel- und Gurkenwürfel mit den Zwiebeln darübergeben.


Den Joghurt mit der Sahne vermischen und über das Ganze schütten.


Die Schüssel für 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Bemerkung

Dazu passen Pellkartoffeln.