Zutaten
- 1 Päckchen Blattspinat (tiefgefroren)
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3-4 EL Creme fraiche (evtl. laktosefreie Sahne)
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die in Würfel geschnittene Zwiebel und den feingehackten Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, den Blattspinat zugeben und auf kleiner Hitze weiter dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist, alles ein paar Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Creme fraiche abschmecken.
Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen.
Bemerkung
Schmeckt hevorragend zu Lachssteaks oder einfach nur mit ein paar Butterkartöffelchen