Zutaten
- 100 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
- 3 EL Honig
- 130 g Zucker
- 125 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 180 g Mandelblättchen
- 30 g sehr fein gehacktes Orangeat
- dunkle Schokoladenglasur oder Kuvertüre
Zubereitung
1 Butter, Zucker und Honig, Sahne, Salz und Zitronenschale in einem Topf 5 Min. köcheln lassen. Die Mandelblättchen und das Orangeat zugeben.
2 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel Häufchen setzen (Abstand lassen). Im Backofen bei 170° ca. 20-25 Min. backen.
3 Erkalten lassen und auf der Rückseite mit Schokoladenglasur bestreichen.
Bemerkung
Die Florentiner können Sie in einer Blechdose aufbewahren
Zubereitung: 30 Min. Backzeit: 20-25 Min