1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Entenbrust an Orangensoße

Entenbrust an Orangensoße

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2 - 3

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 2 Entenbruststücke (frisch oder tiefgefroren)
  • Saft von einer Orange
  • 1 Orange zum Filetieren
  • etwas Sojasoße (Tamari)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Butterfett zum Anbraten

Zubereitung

Die Entenbbrust leicht antauen, die Orange schälen, alles Weiße entfernen und filetieren (Haut entfernen), die Rosmarinnadeln abzupfen.


Die Entenbrust in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und die Rosmarinnadeln zugeben, ewa 20 Minuten bei kleiner Temperatur schmoren, evtl. etwas Wasser zugeben. Jetzt den Orangensaft zugeben und ewas einkochen lassen, mit ewas Sojasoße abschmecken, die Orangenfilets in der Soße heiß werden lassen.


Die Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und sofort servieren.

Bemerkung

Dazu passen kleine Röstitaler und ein frischer Salat